Des großen Zeigers Herrlichkeit,
ist eine Täuschung, wenn er meint,
er ist der König, er bestimmt,
wie diese Uhr die Zeit bestimmt.
Ein jeder kann den Zeiger sehn,
er ist aus Gold, ist stolz und schön,
er präsentiert sich königlich,
den kleinen Zeiger neben sich.
Das Uhrwerk innen sieht man kaum,
es lebt auf kleinem, engen Raum,
ganz viele Teile mühen sich,
damit die Uhr auch richtig tickt.
In einem Uhrwerk geht es rund,
sind viele Teile im Verbund,
gemeinsam alle fleißig sind,
damit die Uhr an Wert gewinnt.
Des Zeigers Schönheit ist so fein,
ein jeder will ein Zeiger sein,
doch wenn die kleinste Schraube will,
dann steht der große Zeiger still.
Die kleinste Schraube wichtig ist,
was der Betrachter oft vergisst.
Es ist ihr Wirken, still und stehts,
was großes schafft, die Welt bewegt.
Die kleinste Schraube will ich sein,
die Größe zeigt und nicht nur Schein.
tocoho
Berlin 2020