Wie schön !
Schieben wir die bösen Nachrichten einmal zur Gänze bei Seite
und öffnen Herz und Sinn, für die Schöpfung, welch Augenweide
Natur und Kosmos, welch strahlende Pracht
auch der Mensch, er hat sich nicht selbst gemacht
Siehst DU den Wasserfall, jeder Tropfen ist schön
er stürzt herunter von Bergeshöhn
lebendiges Wasser, das das Auge entzückt
es schäumt und es sprudelt, es tost wie verrückt
seit Menschengedenken, und es hört niemals auf
es sei - der Mensch - zerstört seinen Lauf
Hast du schon einmal einen Urwalt gesehen
und wie darin täglich große Wunder geschehen
ein Leben in Fülle, der Kreislauf der Natur
vom Schöpfer erdacht, ja, Schönheit pur ... Ist das schön !
Ein Blick vom majästetischen Bergesgipfel
fruchtbares Land, grüne Wälder, Wipfel schmiegt sich an Wipfel
"Mensch" steht und staunt - welch herrliche Kulisse
und verdirbt langsam alles - ohne Gewissensbisse
Die Natur oh wie schön - nicht nur im Mai
im Ozean tummeln sich Delphin, Wal, und Hai
Sie alle sind nicht durch Zufall gekommen
aus heiterem Himmel dahergeschwommen
Schildkröten, Krebse, sind wesentlich kleiner
Gott war Erfinder, Konstrukteur, und toller Designer
Und alles war ursprünglich vollkommen gemacht
auch die Sonne, sie hat zärtlich vom Himmel gelacht
Die Werbung lockt oft auf Hochglanzpapier
so mit Urlaubsparadiese - für Mensch und Tier
damit aber kann man kein Bäuerlein verwöhnen
ist sicher gedacht, nur für die Reichen und Schönen
Man(n) genießt gerne auch hier die reine Natur
und dankt dem Schöpfer für die göttliche Spur
Und wenn wir hoch zu den Sternen sehn
lobpreisen wir den Schöpfer und sagen: "Wie schön"
Schönheit pur - was kann schöner noch sein
noch schöner, am Schönsten, ist manch Käferlein
Ja, Schönheit in den süßen kleinen Dingen
stimmt uns fröhlich, laßt uns singen und springen
Eines würde mir auch sehr gefallen
in Meerestiefen, die schönen Korallen
sie jubeln wie einst so Engelsstimmen
aber leider leider, ich kann nicht schwimmen
Doch der Schöpfer, Designer, und mehr von Beruf
auch viele andere Wunderdinge schuf
Die können wir total genießen
im Frühling, wenn alle Blumen sprießen
im Sommer, wenn manche Ernte reift
im Herbst, man nach süßen Trauben greift
"Wein erfreut das Herz", steht in der Bibel
doch - Alkoholiker - sind das miese Übel
Der Winter ist - trotz Kälte und Eis -
bei Neuschnee immer herrlich, schön weiß
Die Kindlein, freudig, staunend, schauen
"Wie schön" - laßt uns flink einen Schneemann bauen ! P.B.