Die wilden Rosen duften-
gezüchtete oft nicht,
ein Strauch mit wilden Rosen
ist schön im Sonnenlicht.
Sie brauchen keine Pflege,
kein Gärtner schneidet sie,
jedoch sie blühen trotzdem
in schöner Harmonie.
Sie spenden sogar Nektar
im Überfluss und süß,
für Hummeln und für Bienen
sind sie ein Paradies.
Mit ihren schönen Blüten
und ihrem feinen Duft,
erfreuen sie das Auge,
versüßen sie die Luft.
Wie von Natur geschaffen,
so wachsen sie noch heut,
sieht man sie herrlich blühen,
sind Herz und Sinn erfreut.