Es ist noch längst nicht Winter,
wir haben noch Sommerzeit,
doch oben in den Bergen,
da hat es schon geschneit.
Die Kinder haben im Garten
schon Schneemänner gebaut.
Die warme Mittagssonne,
hat sie langsam aufgetaut.
Die schnellbedeckten Gipfel
glitzern weiß im Sonnenlicht.
Soweit das Auge reicht,
hat man heut´ gute Sicht.
Das Dorf scheint noch zu schlafen.
Ich atme frische Luft.
Laufe durch die engen Gassen,
in leichter Winterkluft.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer