Die alte Dame von gegenüber,
sieht heute sehr ängstlich aus.
Sie setzt ihre Schritte mit Bedacht
und bleibt ganz nah an ihrem Haus.
Zwei Nachbarkinder winken ihr,
kreischen wild und jubeln laut.
„Frau Sander, komm mal zu uns rüber,
wir haben einen Schneemann gebaut.“
Das Mädchen kommt gleich angelaufen,
sanft streichelt sie ihr über den Kopf.
„Habt ihr denn für euren Schneemann
auch einen Hut oder einen Topf?“
„Nein, wir haben nur eine Möhre,
die steckt schon im Gesicht.
Es fehlen noch Kohlen und ein Topf.
Beides haben wir noch nicht.“
Die nette Nachbarin muss schmunzeln.
„Kohlen habe ich leider keine.
Doch das ist sicher kein Problem,
vielleicht finden wir ein paar Steine.“
Die Glätte ist jetzt kein Thema mehr,
Frau Sander sieht glücklich aus.
„Erstmal schauen wir nach dem Topf,
- komm doch mal mit ins Haus.“
Aquarell: GNW