Ich höre oft die Phrase:
Wir sind ein reiches Land;
Die zwei Billionen Schulden,
Die werden wohl verkannt.
Zahlte man zwei Milliarden
Jährlich zurück vom Moos,
Wär` Deutschland seine Schulden
In tausend Jahren los.
Hat jemand dieses endlich
Gerafft und klar erkannt,
Wird er nie wieder sagen:
,,Wir sind ein reiches Land."