Ein Wolf zu sein in dieser Zeit,
sehr gern wär ich dazu bereit.
Als Wolf wird man gehegt- gepflegt,
nicht wie in alter Zeit erlegt.
Ein Schaf zu sein in dieser Zeit,
dazu ist wohl kein Mensch bereit;
ein Schaf ist scheinbar nicht viel wert,
der Wolf dagegen wird verehrt.