"Hallo Bruder, warum so mager,
so schläfrig, ausgelaugt, ja hager ?
Du bist ein ganz armer Hund!
Sieh mich an, bin kerngesund."
"Täglich reiße ich ein Schaf,
gönn´ mir meinen Mittagsschlaf.
Du liegst im Dunst, du armer Hund.
Bist am Körper reichlich wund."
"Ich atme frische und klare Luft.
Du bewachst eine Herrengruft !
Ich, der Wolf, bin rundum frei.
Du lebst von Herrchens Tyrannei !"
(c) Olaf Lüken (2017)