Hast du schon mal dagestanden,
hinauf-geschaut, wie Wolken ziehen,
hoch zur großen Himmelsbühne,
dort wo wandelnde Mutanten,
Wolkentheater spielen ?
Sie haben den Wind als Regisseur,
führt jene als dressierte Zirkustiere,
brauchen aber kein Dompteur,
für ihre endlosen Himmelsreviere.
Nur Sonne flutet die dünnen Hüllen,
ein durchdringendes Strahlenfeuer,
diese wird sie mit Farbenzauber füllen,
zu unserem Sinnesabenteuer.
So werden all unsere Gefühle verführt,
durch sphärisch-natürliche Wandlung,
bis uns wieder eine Figur entführt,
in eine neue Wolkentheaterhandlung.
Am schönsten sind Märchenfiguren,
Drachen oder Feen im Wolkenkleid,
man entdeckt Erinnerungsspuren
und weckt Lachen der Kinderzeit.
Oder diese transformierten Tiere,
welche im Himmelstheater landen,
aus Schafe werden schnell Stiere,
die dann als verirrte Wale stranden.
Also, tritt ein und schau nach oben,
eröffne dein Kino im Wolkenflausch,
lass deine Geister schwebend toben,
die Fantasie ist ein magischer Rausch.