Für manchen
ist der Alltag
grau und leer,
erwartet nichts
vom Leben mehr,
in Träumen
er auf Wolken schwebt,
weil sonst er
nicht mehr viel erlebt;
kommen dann
mal wolkenlose Tage,
ist`s für ihn ein Grund
zur Klage,
doch nicht verzagen,
mutig sein,
und trotzen allen
Wetterlagen.