World-Cup auf Sylt
Schietwetter auf der Insel,
Nässe, Kälte, Sturmgebraus.
Der Wind pfeift kräftig durch die Jacke,
oh, wie schön wär `s jetzt zu Haus´.
Die Möwen kreischen angriffslustig,
die Gischt fliegt weit, - so weit.
Die Sonnenstrahlen sind heute rar,
doch die Surfer sind bereit.
Menschen auf der Event-Meile,
der World-Cup ist in vollem Gang.
Die Sportler tragen ihr Material,
den breiten, feuchten Strand entlang.
Einige kommen aus Südafrika,
Kapverden und von Hawaii.
Auch der Champion aus Brasilien,
ist wieder als Favorit dabei.
Herr Gosch hat sein Wort gehalten
und seine Zelte aufgeschlagen.
Heute gibt´s Thainudeln mit Garnelen.
Inzwischen knurrt mir schon der Magen.