Lind und lieblich ist die Nacht-
Gold´ne Sterne glühen.
Blauer Flieder und Jasmin
Ihren Duft versprühen.
Aus der Ferne klingt Musik-
Leise Frühlingslieder.
Mai beschert mir dieses Glück
Endlich einmal wieder.
Und der Mond am Himmelszelt
Macht still seine Runde.
Es schweigt der Wind- die Luft ist lau
In dieser Abendstunde.
Ich sitz´ auf der Gartenbank,
Auf dem Tisch Tokajer,
Der ergänzt in jedem Jahr
Meine Frühlingsfeier.
Und ich träume mich hinfort,
So als könnt´ ich schweben.
Herrlich diese Frühlingsnacht
Halbwach zu erleben.