Einen zarten Strauß Worte schenke ich dir,
hab ihn mit Poesieschleifen gebunden,
sanft eingeschlagen in Gedichtepapier,
soll er meine Liebe sinnlich bekunden.
Es müssen nicht die zart roten Rosen sein,
die deine Augen zum Glänzen bringen,
auch ein Liebesgedicht ist köstlicher Wein,
kann so göttlich wie ein Konzert erklingen.
Mein zarter Wortstrauß aus lieblichen Reimen,
ein Geschenk meines Herzens für dich allein,
soll in uns beiden wie Feuersglut keimen,
unser Begleiter durchs ganze Leben sein.
(c) Horst Rehmann