Zärtlich fällt der Schnee ,
deckt sanft letzte Rosen zu .
Schnell verging unser Sommer,
wir träumen noch einmal , ich und du .
Der See zugefroren ,
in dem wir oft geschwommen ,
ein kühler , leiser Novemberwind
hat unsren Sommertraum mitgenommen .
Doch in deinem Arm ist kein Winter zu spüren ,
für Sommergefühle , da brauch ich nur dich .
Und deckt heut auch der Schnee unsre Blumen zu
bald pflückst Du sie wieder für mich .
(c) Maria Kindermann