Goldlack, schon der Name ist ein Traum,
außerdem ist er wunderschön anzuschau’n,
dazu noch sein besonders herrlicher Duft,
er liegt wie ein köstlicher Hauch in der Luft.
Wenn ein laues Lüftchen darüber streicht
und die Blüten ein Sonnenstrahl erreicht,
leuchten sie wie ein golden-honigbraunes Meer,
dieser Anblick erfreut mich gar sehr.
Bienen und Hummeln lieben Goldlack sehr,
sie riechen ihn und fliegen von ganz weit her,
den Nektar der Blüten wollen sie genießen,
sie wollen ihn auf keinen Fall vermissen.
Auch bunte Schmetterlinge flattern heran,
der unwiderstehliche Duft lockt sie an,
sie tauchen ihren Rüssel ganz tief hinein,
dieser Nektar muss wohl richtig köstlich sein.
Vom Frühling bis zum Herbst ein Blütenmeer,
er bereichert meinen Blumengarten sehr,
er wird jedes Jahr immer größer sprießen,
darüber bin ich erfreut, werde es genießen !
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Hanni