So viele Jahre sind verschwendet
Mit endlosem Studieren
So viele Tage sind geschändet
Durch endloses Monieren
So viele Stunden sind verbracht
Mit auferlegtem Stieren
So viele Minuten sind verlacht
Durch auferlegtes Frieren
Nur die Sekunden bleiben dir
Besonders diese musst du schützen
Sie werden dir wie sonst nichts nützen
Gib Acht! Du musst stets auf sie schauen
Weil auf ebenden Sekunden
Minuten, Stunden, Jahre bauen
(c) Erich Nowak