Blitze ziehen über die Welt,
zerstören Bäume und Dächer.
Feuer vernichten Wald und Feld.
Unwetter - und neue Rächer.
Blitze zucken,
Donner krachen.
Höre Hexen
höhnisch lachen.
Trockenheit beherrscht das Land.
Es zuckt, und Funken schlagen.
Blitze nähren den Weltenbrand.
Menschen schreien, weinen, klagen.
Blitze zucken,
Donner krachen.
Höre Hexen
höhnisch lachen.
Blitze rütteln an uns´ren Nerven.
Blitze zündeln an Stadt und Feld.
Der Tod wirft keine Nebelkerzen.
Er sieht den Untergang der Welt.
(c) Olaf Lüken (06.12.2022)