Zeit im Advent
In dieser Zeit wo die Lichtlein brennen
und viele Leute rastlos rennen!
Mit Gedanken voller Qual:
„ Treffe ich auch die richtige Wahl?
Werden sie sich freuen meine Lieben?
Mensch wo ist nur das Geld geblieben?
Hab ich auch wirklich alle bedacht?
Sonst wird später wieder Krach gemacht!“
Denk´ dabei aber auch mal an D i c h!
Setz´ Dich hin zum Kerzenlicht
und trink´ in Ruhe ein Gläschen Wein.
Denn nur so kann es vorweihnachtlich sein!
(c) Wolfgang Flägel