Ihr Mann ist ihr nicht treu,
für sie ist das nicht neu.
Sie hat ihm immer vertraut,
doch ihre Liebe war auf Sand gebaut.
Er denkt sich, sie weiß es nicht,
hat sich in einem Lügengeflecht verstrickt.
Sie hat ihn schon längst durchschaut,
tut aber so, als ob sie ihm glaubt.
Sie will von dem Spiel nichts wissen,
doch oft weint sie nachts in ihr Kissen.
Er hat zerstört ihre unendliche Liebe,
sie bleibt nur den Kindern zuliebe.
Sie hat für ihn keine Gefühle mehr,
ihre Seele ist traurig und leer.
Sie kann ihn nur noch hassen,
doch sie wird ihn nicht verlassen.
Sie will die heile Welt der Kinder nicht zerstören,
lässt ihren Mann links liegen mitsamt Affären.
Wenn er etwas von ihr will,
begegnet sie ihm äußerst kühl.
Er hat ihr gemeinsames Leben kaputt gemacht,
er hat sich nicht viel dabei gedacht.
Vielleicht wird er irgendwann kapieren,
eine zerstörte Liebe lässt sich nicht reparieren.
Sie sucht für sich einen neuen Weg,
auf dem sie sich wohlfühlt, es für sie weitergeht.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay