mein herz ist kalt, es scheint wie tot
eine fassade voller narben und das blut ist rot
es wurde oft verletzt und hat viel eingesteckt
aber es ist nicht tot, ich habs nur gut versteckt
die flamme brennt noch, auch wenn nur noch ganz klein
doch ohne schutz würd auch das bald nicht mehr sein
aber die gefahr zu groß, dass jemand die kleine flamme für immer erlischt
hat sich mein herz entschieden für immer in einsamkeit zu leben
und über die jahre habe ich es geschafft einsamkeit zu genießen
ich habe es geschafft trotz risse wieder freude in mein herz zu schließen
die flamme wurde dadurch nicht wirklich größer, aber sie wurde stark und lodert stetig und stabil
denn was mein leben zu bieten hat, ist nicht wenig, sondern ganz viel
auch ohne herzdame, habe ich eigentlich nichts vermisst
keine schmerzen, kein leid und auch keinen nerventwist
die kehrseite der medaille hab ich einfach ignoriert
wie schön es sein kann, ist man mit jemanden liiert
die küsse, die wärme, die zärtlichkeit und das vertrauen
doch wenn ich mal wollte, hat ich genug nummern von willigen frauen
für bedeutungslosen sex und ein wenig körpernähe für eine nacht
denn ein herz hatte ich nicht zu bieten, doch das war auch so abgemacht
danach wars wieder ok und ich hab mit meinem leben einfach weitergemacht
als wäre nichts gewesen, die frau war vergessen
so, als hätte ich sie niemals getroffen
es juckte mal wieder in der hose und ich war auf der pirsch
und dann traf ich dich und meine gedanken wurden ganz wirsch
die frisur, die tatoos, die piercings, das gesicht, der körper, einfach verrückt
und das was sie schrieb hat mich genauso verzückt
weggeblasen waren die gedanken an eine schnelle nummer
ich wollte mehr von ihr wissen, und hatte nicht mal panik vor kummer
es fühlte sich gut an, auch wenn nicht mehr wirklich vertraut
ich musste sie treffen um zu sehen, ob sie mich auch live vom hocker haut
nachdem ich sie traf fing mein herz an zu rauchen und zu pochen
der nebel stieg mir zu kopf und ich fing an zu hoffen
denn live begeisterst du ohne handtasche und makeup, mit toller stimme, fröhlichkeit, offenheit, style und charme
und bei deiner unkomplizierten art wird mir besonders warm
meine gedanken sind seit dem treffen jeden tag bei dir
doch kann ich seither keinen geraden gedanken mehr fassen, bitte verzeih mir
du hast mir ein bisschen den kopf verdreht
doch ist es noch nicht zu spät
sollt ich mal wieder einen fehlgriff landen
denn an einem ähnlichen punkt bin ich schon mal gestanden
ich hab aus der vergangenheit gelernt und lass mein herz nicht mehr blind verpesten
ich rechne mit dem schlimmsten, aber hoffe mit dem besten
doch am liebsten ließ ich meinen gefühlen freien lauf
und stieg mit dir und den schmetterlingen auf berge hinauf
aus zuckerwatte so butterweich
und mit einem gefühl, dass selbst neidisch wird der reichste scheich
(c) Anders Danke