“Schachspiel“ heißt Dein Leben,
Du lässt die „Puppen“ tanzen,
behandelst Deine Mitmenschen,
als wären es nur Wanzen.
Du spielst mit deinen Freunden,
ein ganz gemeines Spiel,
am Leben sich ergötzen,
das ist Dein einz´ges Ziel.
Wenn es Dir mal schlecht geht,
ist dir zu helfen andrer Pflicht,
doch wie es diesen Menschen geht,
das int´ressiert dich nicht.
Doch glaube mir das Eine,
schon bald hat man Dich satt,
dann setzt Dich Deine Ichsucht,
ganz unbemerkt schachmatt.
© Norbert van Tiggelen
(c) Norbert van Tiggelen