Geburtstag ist, wie soll man sagen, ein Tag des Rückblicks mit vielen Fragen. Wo sind sie hin, die vielen Jahre? Versteh´s nicht falsch, wenn ich dich frage, gab´s viel schlechte oder mehr schöne Tage. Ich denk´, man sollte es gerecht abwägen und nicht an der Vergangenheit kleben. Natürlich überwiegt die schöne Zeit, voll Liebe und voll Zärtlichkeit. Alleine ist der Mensch verloren, verlassen und wie ungeboren. Drum lebe so, als willst du sagen, Mensch, was habe ich erlebt in all´ den Jahren. Du hast von allem etwas bekommen, vom Glück, vom Leid, warst teils benommen. Doch alles was ich dir heut´ möcht´ geben, ist Gesundheit, Glück und Wohlergehen. Der Friede möge dich begleiten, in guten, wie in schlechten Zeiten.