Zwei Faultiere sitzen im Urwald auf einem Baum,
sie sind schon tagsüber müde, man glaubt es kaum.
Beide schnarchen um die Wette ganz laut,
wobei es das eine vom Ast runter haut.
Jetzt sitzt es schlaftrunken unten im Moos
und denkt: Wie steig‘ ich jetzt wieder hoch?
Langsam und mühsam klettert es den Stamm rauf
und schon kurz danach schnarcht es wieder ganz laut.
Zu viel Faulenzen im Leben macht richtig alt,
dabei verliert man ziemlich leicht den Halt!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay