Es blüht am Wegesrande Noch immer roter Klee; Doch es ist schon November - Es fiel der erste Schnee. Hat er denn nicht begriffen : Der Sommer ist vorbei - Es naht bald der Dezember Und nicht der Monat Mai . Der Klee blüht unverdrossen Und trotzt dem kalten Wind ; Hat wohl total verschlafen, Dass wir im Spätherbst sind .