frühling
nebelschwaden überm teich,
tau auf frischen birken,
wiesen, bunt an blumen reich,
seh den frühling wirken.
kräftge sonnenstrahlen wärmen,
gehn durch körper in die seele,
junge hochzeitsvögel lärmen,
rufen früh aus voller kehle.
natur erwacht in vollen zügen
ist für neues nun bereit,
will nun in der wiese liegen,
freuen an der frühlingszeit.
(c) traude wagner