Nicht jeder ist dir gut gesonnen,
man merkt`s nicht auf den ersten Blick,
hast du des anderen Herz gewonnen,
kommt um die Ecke er mit einem Trick.
Verborgen, stets im Hinterhalt,
liegt er schon auf der Lauer,
dich mit Worten zu beschallen,
sich selbst geschützt durch eine Mauer.
Nicht immer wird das Ziel erreicht,
der Schwindel endet seinen Lauf,
die Lüge dann der Wahrheit weicht,
der Hinterhältige gibt auf.
Im Leben kommt es manchmal vor,
dass böse Mächte dich umgeben,
doch immer öffnet sich ein Tor,
durch das wir Licht im Dunkeln sehen.