Der Mond als gold´ ne Sichel
Folgt mir auf Schritt und Tritt,
Ich wander spät am Abend-
Die Sichel wandert mit.
Ich stell sie auf die Probe
Und gehe schnell zurück,
Doch sie zu irritieren,
Damit hab´ ich kein Glück..
Sie folgt brav wie ein Hündchen-
Ich frag´:,,wie kann das sein?"
Doch letztlich ist das Schnuppe-
Ich fühl´ mich nicht allein.
Die Luft ist voller Frühling-
Es duftet süß und mild;
Die Sichel strahlt am Himmel-
Ein märchenhaftes Bild.