Gebrannte Mandeln duften-
Musik klingt durch die Luft,
denn es ist wieder Freimarkt,
ein Losverkäufer ruft.
Es drängen sich die Menschen
an einem Bratwurststand;
sie lachen und sie schwatzen
mit Bratwurst in der Hand.
Es herrscht hier buntes Treiben;
die Kinder sind so froh,
mit Eis und Zuckerwatte
da ist das immer so.
Es weint ein kleiner Junge ,
denn seinen Luftballon
hat kurz losgelassen,
jetzt flog er ihm davon.
Zwei junge Burschen sitzen -
jeder mit einem Bier
und pfeifen nach den Mädchen,
denn hier ist ihr Revier.
Hier herrscht noch ein paar Tage
Trubel und Fröhlichkeit,
danach ist es vorüber
und manchem tut es Leid.