Herrlich ist ein bunter Teller
in der schönen Weihnachtszeit,
alles was gut schmeckt, doch dick macht,
liegt verführerisch bereit.
Süßer Duft strömt von dem Teller
und der regt zum naschen an,
so , dass man beim besten Willen
da nicht widerstehen kann.
Marzipan und Schokolade
und die leck`re Paranuss
sind nicht gut für uns`re Hüften,
aber stets ein Hochgenuss.
Wunderbar sind Walnusskerne,
ihr Geschmack ist ein Gedicht,
aber voller Kalorien,
doch verzichten will man nicht.
Es gibt eine Menge Kekse
mit Vanille und mit Zimt
und die schmecken so vorzüglich,
dass man viel zu viele nimmt.
Nach dem Feste auf der Waage
sieht es ganz entsetzlich aus,
vielleicht ist sie nicht in Ordnung,
darum werfe ich sie raus.