Ich gehe durch den Garten-
zupf welke Blüten ab.
Die Arbeit mach ich gerne-
man wird dabei nicht schlapp.
Und jede Blume dankt es
mir wirklich immer sehr,
denn ihre Blütenfülle
wird nach dem Zupfen mehr.
Verwelktes und Verblühtes
beleidigt meinen Blick.
Sieht man nur frische Blüten,
dann strahle ich vor Glück.