Ganz entspannt liegt er im Strandkorb-
schaut das Spiel der Wolken an.
Abends sinkt die rote Sonne,
und er sieht es wie im Bann.
So wie eine runde Scheibe
aus geschliffenem Rubin,
schwebt die Sonne majestätisch
Richtung Horizont dahin.
Hektisch ging`s in seinem Leben
um Karriere und um Geld,
aber jetzt hat er begriffen,
dass was and`res viel mehr zählt.
Seelenfrieden und Gesundheit,
das ist`s , was er jetzt begehrt,
und er meidet möglichst alles ,
was nur im Geringsten stört.
Schlendert spät zu einer Kneipe -
freudig tritt er darin ein,
und bestellt sich einen Schoppen
von dem allerbesten Wein.
Er genießt den edlen Tropfen -
hört im Hintergrund Musik.
Dieses Leben , ohne Raffsucht,
ist für ihn das größte Glück.