Es sitzt in warmer Sonne
Ein Mann auf einer Bank.
Er hat schon seit Jahrzehnten
Nur Schmerzen und ist krank.
Doch voller Liebe streichelt
Er zärtlich seinen Hund.
Der ist sein ganzes Leben
Und hält ihn noch in Schwung.
Der Hund zeigt seine Freude
Und wedelt mit dem Schwanz;
Der kranke Mann vergisst bald
Die großen Schmerzen ganz.