Ich sitz´ entspannt im Garten,
vor mir ein Gläschen Wein,
das Wetter ist fantastisch,
es kann nicht schöner sein.
Es riecht nach frisch Gemähtem,
Goldruten sind erblüht -
in ihren gelben Dolden
man Honigbienen sieht.
Der azurblaue Himmel
ist heute wolkenfrei,
die Sonne lacht von oben
so herrlich wie im Mai.
Es gaukeln Schmetterlinge,
sogar ein Admiral,
noch einmal durch den Garten,
vielleicht zum letzten mal.
Es regt sich heut kein Lüftchen-
kein Autolärm erklingt,
nur auf dem First die Drossel
mit voller Inbrunst singt.
Ich schließe meine Augen-
verfall in Träumerei,
vielleicht geht heut der letzte
Spätsommertag vorbei.