Ein Blütenmeer am Wegesrand-
Es blüht der rote Mohn;
Für jeden Wand`rer ist der Blick
Auf dieses Feld der Lohn.
Ich stieg vom Fahrrad und blieb steh`n -
Nahm Zeitverlust in Kauf
Und schaute auf das rote Feld,
Da ging das Herz mir auf.
Nur Mohn soweit das Auge reicht,
Ich war ganz fasziniert -
Der rote Mohn im Sonnenlicht,
Er hat mein Herz berührt.