Die Nadel im Heuhaufen.
Single-Treff im Nachbarort,
dort gehen wir heut´ hin.
Nur selten gehe ich noch fort,
doch dieser Treff macht Sinn.
Ich schaue mich rasch um im Saal,
- ein abschätzender Blick.
In den Gesichtern, Pein und Qual,
- die Suche nach dem Glück!
Ach, wäre ich nur daheim geblieben,
hätte ich doch „nein“ gesagt.
Könnte ich einen dieser Herren lieben?,
hab ich mich gefragt.
Die Tür geht auf, ER kommt herein,
selbstbewusst und gut gelaunt.
So ein Prachtkerl - und allein?,
ich hab´ nicht schlecht gestaunt.
Seine Nähe zieht mich magisch an,
wer hätte das gedacht.
Ich habe nur Augen für diesem Mann,
- der jetzt so übermütig lacht.
Er lehnt so lässig an der Tür,
mein Herz macht einen Satz.
Ich hoffe, er kommt gleich zu mir,
- bei mir ist sooo viel Platz.
Die Musik spielt auf, er fragt galant,
„bekomme ich diesen Tanz?“
Er nimmt behutsam meine Hand,
und sagt: "Ich heiße Hans".
An diesem Abend hatte ich Glück,
und wundervolle Stunden.
Denke ich an diesen Tag zurück,
habe ich die „Nadel im Heuhaufen“ gefunden.
Single-Treff im Nachbarort,
dort geh ich heute hin.
Nur selten gehe ich noch fort,
doch dieser Treff macht Sinn.
Ich schaue mich rasch um im Saal,
- ein abschätzender Blick.
In den Gesichtern, Pein und Qual,
die Suche nach dem Glück.
Die Tür geht auf, ER kommt herein,
selbstbewusst und gut gelaunt.
So ein Prachtkerl - und allein?,
ich hab´ nicht schlecht gestaunt.
Seine Nähe zieht mich magisch an,
wer hätte das gedacht.
Ich habe nur Augen für diesen Mann,
- der so übermütig lacht.
Nun richtet er den Blick auf mich,
das kann ich deutlich sehn.
Schüchtern ist er sicher nicht,
sehr groß - und wunderschön.
Die Musik spielt auf, er fragt galant,
„Bekomme ich diesen Tanz?“
Er nimmt behutsam meine Hand,
und sagt: "Ich heiße Hans".
An diesem Abend fand ich mein Glück,
wir hatten wundervolle Stunden.
Denke ich an diesen Tag zurück,
habe ich die „Nadel im Heuhaufen“ gefunden.