Mal ab und zu ein Gläschen Wein-
Vielleicht auch ein Likör,
Das macht das Leben angenehm,
D `rum schätze ich das sehr.
Zur Sommerzeit ein kühles Bier
Mit herrlich weißem Schaum,
Das ist im Garten ein Genuss -
Was Bess` res gibt es kaum.
Im Winter Glühwein oder Grog
Mit Spekulatius,
Doch niemals mehr als nur ein Glas,
Danach ist bei mir Schluss.
Selbst Paulus rät Timotheus:
,,Statt Wasser - trinke Wein."
Wenn das schon in der Bibel steht,
Kann es nichts schlechtes sein.