Die Sachsen machen gerne Faxen,
lassen es krachen, beim Flachsen,
zählen nicht zu den Laxen,
sind mit dem Schalk aufgewachsen,…
…im Nacken der Zeit,
für Späßchen immer bereit,
lieben ihre dialektische Sprachlichkeit
und besingen gern diese Heiterkeit.