Ein Abend wie im Bilderbuch,
die Luft ist mild und süß,
und tausend Rosen sind erblüht-
ein rotes Paradies.
Der Himmel ist heut` wolkenleer,
der gold`ne Mond strahlt voll,
und taucht die Rosen in sein Licht,
mystisch, doch wundervoll.
Ich sitz auf meiner Gartenbank,
den Kopf gedankenleer,
und lehne mich entspannt zurück-
heut`stört mich keiner mehr.