Jeder ist auf der Suche nach dem Glück,
oft ist es nur ein flüchtiger Augenblick.
Das Glück, es kommt und es geht,
wie ein welkes Blatt, das der Wind verweht.
Es gibt die wichtigen Glücksmomente im Leben,
sie werden uns vom Schicksal gegeben.
Glück ist, einem Menschen zu begegnen
und mit ihm die wahre Liebe erleben.
Glück ist, gesunde Kinder zu kriegen,
sie zu umsorgen, zu achten und zu lieben.
Glück ist, eine schwere Krankheit zu überstehen
und wieder gesund durchs Leben zu gehen.
Glück ist, wenn eine schwierige Operation gelingt,
die Dich geheilt ins Leben zurückbringt.
Glück ist, einige treue Freunde zu haben,
die zu Dir halten auch an schweren Tagen.
Aber das Glück liegt auch in den kleinen Dingen,
die uns im Leben begeistern und Freude bringen:
Einen seltenen Schmetterling im Garten zu sehen,
über eine üppige bunte Blumenwiese gehen,
abends einen glutroten Sonnenuntergang genießen,
mit lautem Vogelgesang den neuen Tag begrüßen,
einen farbenprächtigen Regenbogen bewundern,
an jedem Tag ein neues Glück erkunden.
Das alles sind die kleinen Glücksmomente im Leben,
die uns überraschen, bereichern und Freude geben.
Das Beste dabei, diese Glücksgefühle kosten kein Geld,
man bekommt sie völlig umsonst auf der Welt!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pxhere