Lächeln macht die Welt zu einem schöneren Ort,
ein kleines Lächeln jagt oft unsere Sorgen fort.
Es kostet Dich wirklich nicht sehr viel,
doch Du erreichst damit ein großes Ziel.
Ein kleines Lächeln unsere Seele befreit,
es spendet Kraft für den Alltag, jederzeit.
Dein Lächeln schenkt ein Stück vom Glück,
auch für Dich ein ganz lohnender Augenblick.
Ein kleines Lächeln bedeutet sehr viel,
weil es dem Anderen sagen will:
‚Das Leben meint es mit Dir gut!‘
Dein Lächeln gibt ihm neuen Mut.
Also, sei zu jeder Zeit
zu einem kleinen Lächeln bereit.
Es wird Deine Mitmenschen reicher machen,
sie lernen wieder, mehr zu lachen.
Griesgrämige gibt es genug auf Erden,
die ein glückliches Miteinander erschweren!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay