Es liegt ein Schatz verborgen,
bei Worms im Rhein versteckt,
seit vielen hundert Jahren
und wurd ´ noch nicht entdeckt.
Im Lied der Nibelungen,
da steht es sonnenklar,
dass, der den Schatz versenkte,
Hagen von Tronje war.
In grauer Vorzeit Siegfried
den Schatz durch Kampf erwarb.
Es war sein Reichtum bis er
durch Hagens Lanze starb.
Es lohnt, den Schatz zu suchen,
der Finder wird ein Held -
die Sensation bestaunen
wird dann die ganze Welt.
Herr Schliemann las das Epos,
genannt die Ilias,
er glaubte der Geschichte
und hielt sie nicht für Spaß.
Er fand das alte Troja
und grub die Schätze aus.
Sie liegen jetzt in Moskau
geschützt in einem Haus.
Der Schatz der Nibelungen
ist unvorstellbar groß,
zwölf Leiterwagen fuhren-
den Schatz zu bergen los.
Vier Tage fuhren diese,
dann war der Schatz vor Ort,
und Siegfried war Besitzer
des Nibelungen Hort.
im Lied der Nibelungen
steckt auch ein wahrer Kern-
den großen Schatz zu finden,
wer hätte das nicht gern?
bild germanen-plakat. de