Was ist eigentlich Glück?
Oft nur ein flüchtiger Augenblick.
Das Glück, es kommt und es geht,
wie Wolken vom Winde verweht.
Glück ist wie ein bunter Schmetterling,
es flattert mal her und mal hin,
man kann es nicht fassen und halten,
auch nicht an- und ausschalten.
Steht das Glück vor Deiner Tür
und will hinein zu Dir,
mach schnell auf, lass es herein,
es könnte sonst verschwunden sein.
Für viele Leute ist Ruhm und Geld
das höchste Glück auf der Welt.
Doch auch manche kleinen Dinge
Dir Glück und viel Freude bringen.
Glück ist
- eine Blume am Wegesrand
- ein Falter auf der Hand
- ein wärmender Sonnenstrahl
- eine Sternschnuppe aus dem fernen All
- das Lächeln eines Kindes
- der Duft des Sommerwindes
- ein wohlklingender Vogelgesang
- ein rotglühender Sonnenuntergang
Das alles und viele andere Dinge
werden Dir Glücksgefühle bringen.
Geh durch die Welt mit offenen Augen
und Du wirst unzählige Wunder schauen.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay