Das Stadion ist gefüllt,
in ein buntes Farbenmeer gehüllt,
die Mannschaften laufen ein,
im Beifall-tosenden Schein,...
...im wehenden Fahnen und Blitzlichtgewitter,
wirbelnd-glitzernden Fan-Glitter,
der Rasen wird zur Bühne der Leidenschaft,
voller magnetischer Anziehungskraft,...
...siegessicheren Erwartungen,
es wird euphorisch gebrüllt und gesungen,
anfeuernd-trommelnd, trompetend gelärmt,
was das wild-pulsierende Fußballer-Herz erwärmt,...
... welches eine vulkanische Glut entfacht,
mit all seiner heißblütig-sprühenden Macht,
seinen sprudelnd-heißen Genüssen
und Fortuna, die hold Schöne, beginnt zu küssen,...
...die Glücksgöttin schmiegt sich ans Geschehen,
ihre magischen Flügel durchdringen Erflehen,
sinnlich beginnt sie die Atmosphäre aufzusaugen,
als Schicksalsengel, mit lustvoll-funkelnden Augen.
Auf und ab Momente fängt sie für sich ein,
streift so manches Fußballerbein,
bis Jubel ihr Götterhaar flammend leuchten lässt,
sie Mond-gleich lacht zum Fußballfest,...
...und dem Theater der Träume räkelnd erliegt,
mit ihrer Süße, zum nächsten Spektakel, weiterfliegt,
zu einem neuen atemberaubenden Glück,
in den rollenden Fußballrausch zurück.