Diese milde lange Sommernacht,
hab´ ich gern mit dir verbracht.
Gedanken, die ich nie ausgesprochen,
haben sich plötzlich Bahn gebrochen.
Alles, was mir auf der Seele lag,
sprach ich aus, weil ich dich mag.
Um Worte musste ich nicht ringen,
mein Herz schien plötzlich zu zerspringen.
Du bist mein Glück, mein Ruhepol,
- bei dir fühle ich mich wohl.
Du bist ein ganz besonderer Mann,
mit dem ich herzhaft lachen kann.
Habe ich dein Herz berührt?
Ich habs in deinen Blick gespürt.
Selbst im fahlen Dämmerlicht,
seh´ ich die Träne in deinem Gesicht.