So mancher sucht das große Glück
Mit einem kleinen Schein;
Er zahlt voll Hoffnung sehr viel Geld
Beim Lotto spielen ein .
Doch er macht immer nur Verlust ,
Trotz manchem Kleingewinn.
Es staut sich auf bei ihm viel Frust ,
Er nimmt es trotzdem hin .
Das Lottospiel ist ein Betrug
Und zwar im großen Stil;
Ein jeglicher Gewinnversuch
Führt fast niemals zum Ziel .
Man schröpft die Spieler eiskalt ab -
Hält sie mit Hoffnung hin,
Doch eher erntet man das Grab ,
Als einen Großgewinn .
Viel aussichtsreicher ist Roulett ,
Doch nur beim Farbenspiel;
Gewinne sind babei nicht fett,
Doch man verliert nicht viel .