Hartz 4 kassier´n , das ist die Masche,
Man arbeitet dann einfach schwarz
Und füllt sich doppelt seine Tasche -
Zahlt keine Steuern, danke Hartz!
In Deutschland ist man ja gewohnt,
Dass Vater Staat zuviel kassiert
Und Arbeit darum kaum noch lohnt -
Wer arbeitet, ist angeschmiert.
Mit Hartz 4 kommt man gut zurecht -
Heizung und Miete deckt Hartz ab,
Dazu gibt´ s bares Geld pro Kopf,
Man nimmt es gern und lacht sich schlapp.
Wer arbeitet , dem nimmt der Staat
Von dem Verdienst die Hälfte schon ,
Wer nichts tut, der bekommt Hartz 4-
Für Nichtstun ein recht guter Lohn.