Die Maiensonne scheint warm bis heiß.
Die Menschenwelt schreit nach einem Eis.
Schoko, Vanille, Erdbeer, Zitrone,
Kirsche, Ananas, Kiwi, Melone.
Himbeer, Mocca und Malaga.
Die Kinder schreien ganz laut: "Ja !"
Nuss, Stracciatella, Banane.
Eis ist erst lecker, mit Sahne !
Pistazie und Haselnuss.
Für Eisschlecker ein wahres Muss.
Ob Waldmeister oder Tiramisu.
Eis frisst auch gern mein Känguru.
Spaghettieis war einst ein Hit.
Kenner lieben Bananensplitt.
Trinker wollen´s mit Likör garniert,
und Obst, das eine Waffel ziert.
Und wer zuviel Eis isst, im Monat Mai,
der kotzt auf die Straße, den ganzen Brei !
(c) Olaf Lüken (09.05.2023)