Ich zeichne gerne Köpfe
Mit Mimik im Gesicht,
Nur mit dem Kugelschreiber-
Radieren gibt es nicht.
Ich male Ölgemälde-
Bin sicher nicht ein As,
Jedoch mit Stift und Pinsel,
Da hab´ ich meinen Spaß.
Sein Hobby muss man pflegen,
Was immer es auch sei,
Auch wenn man nicht perfekt ist,
Das ist ganz einerlei.
Die Alltagssorgen schwinden-
Man denkt auch nicht an Geld,
Ist man bei seinem Hobby,
Dann ist man fein gestellt.