Ich wollt`ich wär`ein Schmetterling
jetzt in den Sommertagen,
dann wär´Ich im Schlaraffenland-
es gäb`kein ` Grund zu klagen.
Millionen Blüten überall,
gefüllt mit Nektarsüße;
ich lebte voll im Überfluss
im schönsten Paradiese.
Ich gaukelte, von Duft berauscht,
vergnügt durch manchen Garten.
Auf Blumen machte ich kurz stopp,
um gleich erneut zu starten
Zum Schlafen braucht`ich kein Hotel ,
nur eine Rosenblüte-
logierte dort ganz kostenfrei
und zahlte keine Miete.