Fleißig war die Verkäuferin,
die Arbeit schwer, ganz zweifellos.
Es schimpfte mancher Gernegroß.
Doch sie war herzlich, auch zu ihm.
Sie mochte Menschen, ein Kind im Glück.
Und weil sie freundlich war, ihr Leben lang,
kam das Glück zurück, wie ein Bumerang,
und blieb ihr treu, das gute Stück !
(c) Olaf Lüken (31.01.2024)